Главная
Регистрация
Вход

Суббота, 18.11.2017, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Rusglory.ucoz.ru
Меню сайта

Разделы новостей
Новости [13]
Остальные новости дня, не попавшие ни в одну из других категорий
Новости сайта [5]
Эхо войны [3]
"Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен." 1941-1945
Политика [33]
Политические события внутри России, а так же мировые события так или иначе касающиеся нашей страны
Спорт [2]
Российский спорт. Такой, какой есть.
Здоровье нации [7]
Здоровый дух может быть только в здоровом теле!
Это интересно [5]
Любопытные истории и факты
Щит и меч [14]
Новейшие образцы оружия и военной техники на страже нашей страны
Лучшие люди страны [2]
Подвиги, биографии, судьбы
Юмор [3]
Анекдот(ы) дня

Наш опрос
Нравится ли Вам нынешний Российский флаг?
Всего ответов: 149

Главная » 2007 » Август » 12 » "Surprise" от русского "Медведя"
"Surprise" от русского "Медведя"
16:26
В США началась настоящая паника, после того как два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС совершили полет вблизи американской военной базы на острове Гуам в Тихом океане. Публично представители Пентагона и Белого дома пытаются продемонстрировать спокойствие и подчеркивают, что самолеты Дальней авиации России не представляли угрозу американским интересам. Тем не менее, сам факт, что впервые за последние 15 лет два российских бомбардировщика Ту-95МС, или как в НАТО называют этот вид самолета - "Медведь" - стали кружить над базами США, вызывает в Пентагоне определенную нервозность. Гуам, входящий в группу Марианских островов, - крупнейший стратегический военный объект США в Тихом океане. Там находятся базы ВВС - Андерсен и ВМС - Апра-Харбор. В настоящее время у острова проводятся крупные военные учения под кодовым наименованием "Щит героя-2007"

Как заявил в пятницу официальный представитель министерства обороны США Чидл Пепплер, средства противовоздушной обороны (ПВО) США обнаружили в середине дня 8 августа российские стратегические бомбардировщики вблизи острова Гуам, однако их перехвата не проводилось.
"Силы США были готовы перехватить бомбардировщики, - сказал Пепплер, - однако те не приблизились к находившемуся поблизости американскому военному судну или острову Гуам на расстояние, дающее основание для перехвата в воздухе".

Никаких иных подробностей произошедшего он не привел, сославшись на то, что не владеет соответствующей информацией. Не смог официальный представитель министерства обороны США уточнить, и близ какого американского военного корабля находились российские бомбардировщики.

Напомним, что накануне командующий Дальней авиацией ВВС РФ генерал-майор Павел Андросов заявил журналистам в Москве, что в минувшую среду "два наших молодых экипажа нанесли визит в район острова Гуам". "Всегда было традицией нашей дальней авиации летать далеко над океаном, где летчики встречали американские самолеты и визуально приветствовали американских пилотов. В среду мы возобновили эту традицию", - отметил Андросов.

"Я полагаю, что мы достигли цели: мы встретили наших коллег - пилотов истребителей, поднявшихся с американского авианосца. Мы обменялись улыбками и вернулись домой", - сказал российский военачальник. По его оценке, "это нормальная практика для государства, имеющего подобную авиацию".
"Американская авиация взлетает с континентальной части и тоже долетает до базы Гуам", - пояснил генерал.
В свою очередь, официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак удивился, когда на брифинге в Вашингтоне в пятницу его попросили прокомментировать сообщения о том, что российские дальние стратегические бомбардировщики пролетели над базой ВМС США на острове Гуам. "Это что, "Медведь"? - переспросил Маккормак, используя натовское название турбовинтового бомбардировщика. - Они что, на них еще летают?"

Представитель госдепартамента добавил, что ему "нечего сказать" об этом и что за комментариями о возобновлении Россией патрульных полетов Дальней авиации журналистам следует обращаться в Пентагон. "Пусть мои коллеги в министерстве обороны скажут, считают ли они это значительным событием", - сказал Маккормак.

Ту-95 приняли на вооружение в СССР в 1950-е годы, модификацию Ту-95МС - в 1981 году. Помимо Советского Союза Ту-95 базировались на Кубе, в Гвинее, Анголе, Сомали и во Вьетнаме, что давало возможность стратегическому командованию СССР эффективно контролировать практически любую точку земного шара. К началу 1990-х годов все Ту-95 с зарубежных баз были выведены. Различные модификации самолета состояли на вооружении Дальней авиации и ВМФ вплоть до распада СССР. После этого Ту-95 оказались в распоряжении ВВС России и Украины, однако на Украине самолеты не нашли применения. В России Ту-95МС является основой воздушных стратегических сил страны.
Категория: Щит и меч | Просмотров: 423 | Добавил: rusglory | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz