Главная
Регистрация
Вход

Среда, 25.04.2018, 07:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Rusglory.ucoz.ru
Меню сайта

Разделы новостей
Новости [13]
Остальные новости дня, не попавшие ни в одну из других категорий
Новости сайта [5]
Эхо войны [3]
"Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен." 1941-1945
Политика [33]
Политические события внутри России, а так же мировые события так или иначе касающиеся нашей страны
Спорт [2]
Российский спорт. Такой, какой есть.
Здоровье нации [7]
Здоровый дух может быть только в здоровом теле!
Это интересно [5]
Любопытные истории и факты
Щит и меч [14]
Новейшие образцы оружия и военной техники на страже нашей страны
Лучшие люди страны [2]
Подвиги, биографии, судьбы
Юмор [3]
Анекдот(ы) дня

Наш опрос
Нравится ли Вам нынешний Российский флаг?
Всего ответов: 149

Главная » 2007 » Август » 4 » Воскресшая загадка. Леонардо предлагает исследователям новые тайны
Воскресшая загадка. Леонардо предлагает исследователям новые тайны
22:56

Умерший много веков назад гений из Винчи не перестает удивлять нас своими сюрпризами.

Загадочная улыбка языческой девы, попытка измерить массу солнца, проект первого танка - все это будоражит умы людей на протяжении последних столетий. Но все его изобретения и достижения кажутся ничем по сравнению с "Тайной вечерей". Картиной-загадкой. Картиной- тайной. Картиной-вопросом.

Ее исследовал Зигмунд Фрейд и творчески переосмысливал Сальвадор Дали. За много лет картину сотню раз успели изучить, скопировать и просветить лазерными лучами. Наверное, и радиоактивный анализ проводили. Казалось, она не сможет преподнести больше никаких сюрпризов.

Однако исследования показали, что при наложении фрески на ее зеркальное отображение глазам зрителей предстает фигура, держащая в руках младенца. Славиз Пеши, итальянский ученый, утверждает, что сделал это открытие совершенно случайно.

Читатели, знакомые с романом "Код да Винчи", могут без труда отметить сходство между открытием и сюжетом книги. Согласно Дэну Брауну, Иисус Христос женился на Марии Магдалине и дал вместе с ней начало новому роду - династии Меровингов. Ученики Иисуса постарались сделать все, чтобы скрыть факт женитьбы своего наставника.

Леонардо да Винчи, обладавшим этим тайным знанием, якобы зашифровал его в своих картинах.

Но на этом секреты "Тайной вечери" не исчерпываются. Совместите изображения - и перед Христом появится чаша, а два апостола превратятся в рыцарей. Пеши считает, что чаша может символизировать освященные Христом вино и хлеб - плоть и кровь Спасителя.

Казалось бы, самое время для новых спекуляций на тему загадочных рыцарей Грааля - магистром которых чудесным образом окажется сам Леонардо да Винчи - и чаши, в которой омыл лицо Христос. Можно вспомнить и тамплиеров, и секту ассасинов, и братство вольных каменщиков. В этой таинственной истории они будут нелишними.

Но автор открытий на удивление сдержан. Он не строит никаких предположений относительно того, что это за ребенок. Более того, Пеши даже высказывает некоторые сомнения в том, ребенок ли это вообще - ведь рисунок не очень четкий. При этом, однако, он убежден, что это "выверенный расчет", а не случайное совпадение.

Открытие Пеши вызвало колоссальный общественный резонанс. Посещаемость сайтов, посвященных жизни и творчеству великого гения, возросла в несколько раз. Ряд из них оказался фактически недоступным.

Вопросы, которые ставит исследование картин Леонардо, пока остаются без ответа. Поневоле задумываешься: может быть, историческая наука поторопилась с критикой в адрес Дэна Брауна?
 
Категория: Это интересно | Просмотров: 458 | Добавил: rusglory | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz