Главная
Регистрация
Вход

Вторник, 13.11.2018, 21:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Rusglory.ucoz.ru
Меню сайта

Разделы новостей
Новости [13]
Остальные новости дня, не попавшие ни в одну из других категорий
Новости сайта [5]
Эхо войны [3]
"Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен." 1941-1945
Политика [33]
Политические события внутри России, а так же мировые события так или иначе касающиеся нашей страны
Спорт [2]
Российский спорт. Такой, какой есть.
Здоровье нации [7]
Здоровый дух может быть только в здоровом теле!
Это интересно [5]
Любопытные истории и факты
Щит и меч [14]
Новейшие образцы оружия и военной техники на страже нашей страны
Лучшие люди страны [2]
Подвиги, биографии, судьбы
Юмор [3]
Анекдот(ы) дня

Наш опрос
Нравится ли Вам нынешний Российский флаг?
Всего ответов: 149

Главная » 2007 » Август » 2 » "Триумф" прикроет Москву
"Триумф" прикроет Москву
23:22
 
В России заступает на боевое дежурство сверхсовременное оружие. С 6 августа первый полк зенитно-ракетного комплекса пятого поколения С-400 "Триумф" начнет охранять Москву (а в перспективе и всю Россию) от угрозы не только с неба, но и из космоса. Об этом в четверг сообщил командующий войсками Командования специального назначения Юрий Соловьев. Многие эксперты уверены, что "Триумф" мог бы стать ударным элементом совместной с США системы ПРО. Бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин считает, что необходимость в создании третьего позиционного района ПРО США в Европе "отпадет полностью", если "Триумф" включить в единую систему вместе с РЛС в Габале и под Армавиром.

"Триумф" заслужил право оберегать страну. 12-13 июля на полигоне Капустин Яр проведены его успешные испытания.

- Цели были довольно сложными, одна цель летела со скоростью 2800 метров в секунду. Это показывает, что С-400 сможет работать по баллистическим целям в ближнем космосе, - рассказал генерал Соловьев.

Вторая баллистическая цель была запущена на высоту 56 километров.

- Сбить ее - это почти то же самое, что найти карандаш в стоге сена. И тем не менее эта цель была уничтожена, - с гордостью сказал командующий.

"Триумф" - это не просто очередная модификация комплекса С-300. Это абсолютно новая конфигурация зенитно-ракетного комплекса. Система может поражать все типы летательных аппаратов: самолеты, "беспилотники", крылатые ракеты. В "Триумфе" увеличены огневые возможности по борьбе с баллистическими целями, а дальность его действия - 400 километров (для сравнения: таков же радиус боевого действия истребителя МИГ-29). Простой пример: С-300 мог "стрелять" одновременно по 6 целям, а "Триумф" способен по 12. Юрий Соловьев особо отметил, что новый комплекс может поражать гиперзвуковые цели, что выделяет его среди остальных зенитно-ракетных комплексов. Ни одна американская РЛС ни может "поймать" такую цель.

Однако без специалистов все это чудо техники ничего не стоит. Те, кто будет "работать" с "Триумфом", сдали зачеты и успешно провели начальные боевые стрельбы на полигоне в Архангельской области. Теперь эти военнослужащие перебираются в Подмосковье, где в начале августа первый дивизион заступит на боевое дежурство.

- По мере возможностей нашей промышленности и финансирования такая техника будет поступать и дальше. Всего в Подмосковье будет развернуто несколько полков С-400, - сказал Соловьев.

Военные надеются, что в будущем "Триумфы" станут основой не только единой системы противовоздушной обороны России, но и европейской нестратегической ПРО. Разумеется, если на этот счет будет принято политическое решение в Москве, Вашингтоне и Брюсселе.

Небо над столицей будут охранять не только от внешних угроз. Силы противовоздушной обороны готовы сбивать над Москвой и воздушные суда, угрожающие городу.

- Сейчас есть указ президента, который предписывает, как действовать по таким хулиганам, - заверил Соловьев. - Законодательная база позволяет бороться с такими авиахулиганами, как, например, Руст.
http://www.izvestia.ru/armia2/article3106582/

Категория: Щит и меч | Просмотров: 421 | Добавил: rusglory | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 T@NK  
Безопасность России превыше всего, без оборонки нам крышка!!! Похвально, что есть еще такие люди, которые не ушли изоборонки за большой наживой, а остались на оборонке и могут создавать такие игрушки!!! smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz